邯鄲新聞>>邯鄲圖片新聞>>

河北邯鄲“叢南花境”亮相

2020-07-16 10:54:41 來源:新邯鄲客户端
進入移動版,省流量,體驗好

日,“叢南花境”亮相叢南胡同,琳琅滿目的花卉、色彩斑斕的夜景燈光、別出心裁的植物配置,吸引了不少市民駐足打卡,並由衷地感嘆,叢南胡同今非昔比,成為了邯鄲城區景色怡人的小花園。

據瞭解,市城管執法局園林局今年對叢南胡同約3200平方米綠地進行了提檔升級,打造了“叢南花境”精品城市節點,推動“美麗邯鄲”建設。

叢南胡同位於武靈叢台之南,東臨叢台廣場,是參觀武靈叢台與秦始皇出生地紀念館的主要道路。“叢南花境”由叢南胡同原有綠地提檔改造而成,以玉簪、礬根、福祿考、牽牛、芒草等百種花卉、觀賞草為元素,以分合歸一的線條、燈光為構圖,以“陰陽迴轉、四季往復”為主題,是於銀杏樹下、石楠叢間打造的三段、六節點的花語境地。豐富的花草種類,強烈的線性構圖,飽滿的景觀層次,搭配以造型各異的夜景燈飾,給人以眼前一亮的感官享受。此外,花境中還增設霧森裝置,營造出朦朧的景觀意境,遊走其中,切身感受自然之美。

“叢南花境”的竣工亮相,體現了精益求精的園林工匠精神,擦亮了“精品園林”招牌,提升了城市品位與景觀檔次,展現了“美麗邯鄲”的新風采。(邯報融媒體記者郝雨 通訊員王東亮、張建波)

來源:新邯鄲客户端
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部