邯鄲新聞>>邯鄲領導活動>>

張維亮主持召開專題學習會

2020-10-10 09:36:24 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

張維亮主持召開市委理論學習中心組專題學習會強調

深入貫徹落實新時代黨的組織路線 為推進邯鄲各項事業提供堅強組織保障

10月9日下午,市委書記、市長張維亮主持召開市委理論學習中心組專題學習會,深入學習習近平總書記在十九屆中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話精神和《習近平談治國理政》(第三卷)有關章節,學習省委書記王東峯在省委理論學習中心組學習會議上的講話精神,傳達貫徹省長許勤在邯調研檢查期間指示精神,學習省委常委、組織部部長、省政協副主席梁田庚在全省組織系統貫徹落實新時代黨的組織路線電視電話會議上的講話精神。

省第十一督查組組長劉飈,市領導樊成華、崔永斌、王進江、曲斌、武金良、丁偉、賈兆軍、張才、盧健、高建強、杜樹傑、高和平、張學軍、馬占山和市法院院長戴景月、市檢察院檢察長張尚震參加會議。

張維亮指出,組織建設是黨的建設的重要基礎。全市各級黨組織和廣大黨員要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步增強貫徹落實新時代黨的組織路線的政治自覺、思想自覺和行動自覺,為建設富強文明美麗的現代化區域中心城市提供堅強組織保障。要堅持和完善黨的領導,始終保持堅強政治定力和正確政治方向。完善市委議事決策機制,建立健全市委對重大工作的領導體制機制,嚴格落實重大事項請示報告制度,進一步完善執行機制,切實把黨的全面領導貫穿到方方面面。

張維亮強調,要強化理論武裝,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者。堅持學、深入學、反覆學,用好理論學習中心組集體學習的平台,持續掀起學習宣傳貫徹的熱潮,推動黨中央各項決策部署在邯鄲落地生根、開花結果。要抓好黨的組織體系建設,推動各級黨組織全面進步、全面過硬。從市委常委會建設抓起,市委常委帶頭遵守各項規章制度,在守紀律講規矩、履行管黨治黨政治責任等方面為全市做標杆。各縣(市、區)黨委要嚴格落實地方黨委工作條例,建設成為堅決聽從黨中央指揮、管理嚴格、監督有力、班子團結、風氣純正的堅強組織。市直機關黨組織要對標中央和國家機關、省直機關,建設成為講政治、守紀律、負責任、有效率的機關。要深入實施鄉村四支隊伍“四化管理”,持續整頓軟弱渙散基層黨組織,補齊社區黨建和“兩新”組織黨的建設短板,建設成為堅強戰鬥堡壘。

張維亮強調,要堅持正確用人導向,努力打造一支忠誠乾淨擔當的高素質幹部隊伍。始終堅持好乾部標準,嚴格落實幹部選拔任用制度,把忠誠乾淨擔當的幹部選出來、用起來,把鮮明的用人導向樹起來。着力優化班子結構,把落實黨政領導班子規劃綱要要求、做好市縣鄉領導班子換屆、開展村“兩委”換屆等結合起來,不斷優化幹部隊伍,形成梯次配備,推動黨的事業領導有力、後繼有人。持續加強幹部教育管理,堅持嚴管就是厚愛,促進幹部健康成長。強化幹部考核和結果運用,在求真、求實、求效上下功夫,形成能者上、優者獎、庸者下、劣者汰的鮮明導向。健全完善招才引智的體制機制,加快引進重點領域急需緊缺人才,使更多人才為我所用。要完善黨的組織制度建設,進一步嚴肅組織紀律和各項規矩。各級黨委(黨組)要嚴格落實全面從嚴治黨主體責任,認真執行各項組織制度,確保制度執行到位。各級黨員領導幹部要嚴格執行黨內各項制度法規,做執行制度的表率。

就貫徹落實好省長許勤來邯調研指示精神,張維亮強調,要慎終如始抓好秋冬季疫情防控,全力以赴抓好經濟運行,多措並舉抓好文化旅遊產業,毫不放鬆抓好社會安全穩定,確保完成全年目標任務,確保實現“三個圓滿收官”。(記者苗志磊、趙正傑)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部