邯鄲新聞>>邯鄲領導活動>>

張維亮主持召開市政府常務會議

2020-10-12 16:08:13 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

10月11日上午,市委書記、市長張維亮主持召開市政府常務會議。市政府領導武金良、高和平、張學軍、馬占山出席會議,市人大常委會副主任李永科、市政協副主席謝繼炯和部分市人大代表、政協委員應邀列席會議。

會議研究審議了《邯鄲市海綿城市規劃建設管理暫行辦法》。會議指出,加快推進海綿城市建設,對於修復城市水生態、涵養水資源,增強城市防澇能力,提高新型城鎮化質量,促進人與自然和諧發展,具有十分重要的意義。要強化規劃引領,把海綿城市規劃建設落實到國土空間總體規劃、控制性詳細規劃和相關專項規劃中,指導工程項目嚴格執行海綿城市相關要求,充分發揮建築、道路和綠地、水系等生態系統對雨水的吸納、蓄滲和緩釋作用,有效控制雨水徑流,實現自然積存、自然滲透、自然淨化。在《暫行辦法》實施過程中,要加強評估,逐步完善提升,加大監督檢查力度,確保海綿城市建設各項要求不折不扣落到實處、取得實效。

會議研究審議了《邯鄲市貫徹落實〈河北省數字經濟發展規劃(2020—2025年)〉實施方案》。會議指出,數字經濟作為引領未來的新經濟形態,已經深入到經濟社會發展各個方面,產生了深刻影響。要高度重視發展數字經濟,正視差距、咬定目標、迎頭趕上,堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,強力推進實體經濟和數字經濟深度融合,為構建現代化經濟體系提供持續動力。各級各部門要制定和細化落實方案,突出重點、以點帶面、統籌推進,加快培育壯大數字產業,打造邯鄲亮點和邯鄲特色,更好地推進轉型升級和高質量發展。數據是重要資源,要依法依規安全管理,提升數據資源的安全保障能力。要加強組織領導,健全體制機制,強化政策支撐,凝聚工作合力,努力推動邯鄲數字經濟做大做強。

會議還研究了其他事項。(記者苗志磊趙正傑)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部