邯鄲新聞>>邯鄲社會民生>>

7分鐘生死時速!

2020-10-13 15:14:35 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

9月25日下午,救援飛機準時降落在邯鄲市中心醫院東區。交巡警支隊民警隨即鳴響警報,警車一路飛馳,7分鐘連續通行12個紅綠燈……患者被安全轉移至救援飛機。 圖片由“平安邯鄲”微信公眾號提供

日前,邯鄲一位七旬老人突發肺部病毒感染危在旦夕,市公安局交巡警支隊民警爭分奪秒,先後兩次開闢“生命通道”,7分鐘穿越12個紅綠燈,確保重症患者及時乘坐救援飛機轉往北京救治。

9月25日13時35分,市中心醫院西區一位老年呼吸疾病患者病情加重,確診為肺部病毒感染,形勢萬分危急。由於醫院環境和場地有限,北京醫護專家乘坐的救援飛機只能降落於醫院東區,而兩個院區相距五六公里,途經多個繁華鬧市區,中間共計12個紅綠燈。

交巡警支隊叢台二大隊接到求助電話後立即啓動應急機制,組織民警提前趕往中心醫院東區待命。15時10分左右,救援飛機準時降落,民警隨即鳴響警報,駕駛警車第一時間將醫護專家護送至急救室。

北京專家經過會診,決定將老人送往東區乘坐救援飛機進京救治。棘手的是,由於患者只能使用攜帶式純氧氣瓶,而瓶中氧氣有限,不能超過15分鐘,倘若途中堵車嚴重,後果將不堪設想。

為此,交巡警再次聯繫指揮中心,沿途增加警力疏通交通。待萬事俱備,民警再次鳴響警報,不時通過“呼喊器”提醒過往車輛和行

人避讓,千方百計為患者爭取搶救時間。

警車一路飛馳,7分鐘連續通行12個紅綠燈……看到患者被安全轉移至救援飛機,民警們懸着的心終於放下了。(苗文金、喬賓娟)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部